实验室成员指导的学生在第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛获佳绩
发布人:李辉    发布时间:2022-06-15     动态浏览次数:10

近日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,山东师范大学、威海职业学院承办的第十三届“挑战杯”·建设银行山东省大学生创业计划竞赛落下帷幕。

本次竞赛以“喜迎二十大——青春筑梦 挑战同行”为主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和共同富裕、城市治理和社会服务、环境治理和可持续发展、文化创意和区域合作、黄河流域生态保护和高质量发展六个组别。全省共有130所高校参与,经过校级初赛、资格审查、网络评审等环节,共有127所高校的631件作品入围省级终审决赛,高校、团队、学生参与覆盖面持续扩大。

实验室张民生老师指导的探海神针海洋自落式贯入仪项目、刘涛教授、李凯老师指导的地下荷鲁斯之眼地下污染监测系统项目获得铜奖。