实验室师生赴青岛盛瀚色谱技术有限公司开展校外认知实习
发布人:李辉    发布时间:2023-09-15     动态浏览次数:10

实验室师生赴青岛盛瀚色谱技术有限公司开展校外认知实习

为强化高校人才培养,进一步加强学生对所学专业的认识,拓展学生视野,913日下午,实验室组织40余名师生赴青岛盛瀚色谱技术有限公司开展校外认知实习,体验一场与科学仪器相关的生动实践课。

在盛瀚科技展厅,讲解员介绍了国内外离子色谱的发展历史以及一代代离子色谱的开发和更迭,目前公司已实现离子色谱的自主研发和生产,国内首家批量化生产离子色谱柱的企业。在仪器部件展墙前,盛瀚工作人员就仪器的原理与应用展开了详细介绍,同学们与之积极交流互动,进一步巩固了理论课程中所学的内容,加深了对仪器内部构造的认知。在应用和智造中心,同学们实地观摩离子色谱生产制造组装过程以及台式、便携式、在线式、定制化离子色谱仪,了解仪器的多场景应用。

田琳老师谈起国内分析仪器行业的艰苦奋斗发展,希望通过此次课外实践,同学们能加深对国产仪器的了解,将来在自己工作领域,大力支持国产仪器。

本次认知实习课程的成功开展为我院学子提供了一个了解行业技术前沿和发展动态的平台,让同学们学习到课堂以外的仪器专业知识,对仪器的研发和生产体系有更直观、深刻的认识,从而激发学习专业知识专业技能的兴趣和热情。

感谢青岛盛瀚色谱技术有限公司对我院人才培养工作的大力支持!

通讯员:张雪 李辉