暑期夏令营学生到实验室参观交流
发布人:李辉    发布时间:2023-07-07     动态浏览次数:10

202373-76日,中国海洋大学环境科学与工程学院举办优秀大学生夏令营,74日下午,来自全国各地的优秀学子参观了海洋环境与生态教育部重点实验室。

在李辉和李子阳老师的带领下,同学依次参观了化学功能区实验室和微生物分子生态学功能区实验室。带队老师就实验室设备功能、使用领域及中心情况等进行了介绍,深入浅出地讲解了气相色谱、离子色谱、高效液相色谱、气质联用仪、三重四级杆液质联用仪、原子吸收分光光度计、原子荧光光谱仪等大型仪器的使用原理及测试内容。在参观过程中,同学们与带队老师展开了热烈的讨论和交流,学习了相关仪器操作知识和测试注意事项。

通过本次参观活动,同学们对大型仪器管理中心有了直观的认识和基本的了解,纷纷表示收获颇多。

通讯员:李辉 李子阳